Автомобили EXEED рвут шаблоны сегмента «премиум» в Казахстане

Этой весной в Казахстане впервые стартовали продажи автомобиля EXEED. С просьбой рассказать о достоинствах и отличительных особенностях этого премиального бренда, а также о планах на ближайшее будущее мы попросили рассказать директора по дистрибуции EXEED в Казахстане Бориса САСИНА.

- EXEED входит в топ ведущих брендов в Китае. Что можно сказать об инновационных разработках и технических особенностях этой модели? Чем в целом привлекателен китайский бренд EXEED для казахстанских автолюбителей?
– Со словом «привлекательность» хорошо сочетаются принципы современного дизайна, ведь отточенная красота линий – первое, что заставляет вас остановить взгляд на автомобиле. В целом же должен сказать, что EXEED как бренд базируется на трёх ключевых опорах. И первая из них – это именно «дизайн». Все три модели, которые представлены на рынке Казахстана, действительно выглядят современно и очень красиво, на них оглядываются, их фотографируют.
Второй краеугольный камень, на котором держится авторитет марки, определяющий её привлекательность – это самые современные технические решения, а также современные материалы, компоненты и агрегаты, из которых собраны эти автомобили. Компромиссов нет: если это металл – то Fast Firing Boost, самый лучший металл и крепкий в современном мировом автопроме. Толщина листа металла кузова – 1 миллиметр стали стандартного строения, тогда как у наших конкурентов применяются «облегчённые» листы 0,5 и 0,6 миллиметров толщины. Почувствуйте разницу: кузов автомобилей EXEED делается из металла толщиной 1 миллиметр с двусторонней оцинковкой.
Если это агрегаты (двигатель, трансмиссия, приводы и другое), то они разработаны в соавторстве с ведущими мировыми инжиниринговыми компаниями. Двигатель создавался совместно с австрийской компанией AVL, которая (специалисты об этом знают) активно участвует в разработке двигателей для таких известных марок, как Porsche и Ferrari. Если это та же коробка передач, то её создавала немецкая компания Getrag, один из ведущих мировых лидеров в сфере технологий трансмиссий. Если мы говорим об осветительных приборах, то вся оптика в любой модели EXEED и в любой комплектации – только светодиодная, и это только немецкая Hella. Кресла в этих автомобилях – от известной американской компании Lear, которая производит очень комфортные и удобные сиденья для автомобилей – их удобство и комфорт отмечают все наши клиенты. Электронные системы и помощники, которые делают управление автомобилем безопасным и комфортным, создавались германской компанией Bosch – и всё это разработки Bosch самого последнего поколения. Электроприводы созданы компанией Magna – это известный во всём мире крупнейший канадский концерн, который производит компоненты для ведущих мировых производителей. Элементы панорамных окон, люк проектировала известная немецкая компания Webasto.
Можно перечислить ещё многие компоненты, из которых состоит этот автомобиль – и всё это «высшая планка» современного мирового автопрома с точки зрения качества, престижности, надёжности, долговечности. Все эти факторы в комплексе позволяют нам давать на автомобили EXEED самые длинные сроки гарантийного технического обслуживания: это 7 лет или 200 000 км пробега, и здесь мы являемся абсолютными лидерами на рынке Казахстана.
Наконец, третий краеугольный камень, на котором держится привлекательность марки – это безупречный сервис для наших клиентов, то, что зависит уже от нас как от дистрибьютора и наших дилеров. Наша цель – создание разветвлённой дилерской сети уже в первый год работы в 11 крупнейших городах Казахстана.
Мы активно движемся к этой цели. При этом, как уже отмечалось, мы предлагаем самые длительные сроки гарантийного обслуживания. Кроме того, в каждом дилерском центре предусмотрена подмена автомобиля: если ваш автомобиль по гарантии заедет в наш сервис и будет там находиться более трех суток, то на этот период мы предложим вам подменный автомобиль. Мы эти подменные автомобили уже заказали, скоро они к нам приедут. И в каждом дилерском центре такой подменный автомобиль будет. При этом это будет самая богатая комплектация нашего средне размерного кроссовера TXL, то есть – комфорт не будет потерян.
Это, конечно, далеко не все меры, которые создадут комфорт для наших клиентов. У нас в разработке целый ряд программ, которые будут способствовать росту лояльности потребителя. Тем более, у бренда EXEED огромные планы модернизации и расширения модельного ряда. В течение ближайших года-полутора модельная линейка марки существенно расширится. И мы сможем для других сегментов рынка также предлагать автомобили под брендом EXEED, в том числе и легковые автомобили, и гибриды, и те версии, которые уже есть, но они станут лучше, современнее, ещё комфортнее.

- Можно ли уверить клиента в Казахстане, что технико-эксплуатационные характеристики машин EXEED адаптированы к суровым климатическим и дорожным условиям, которыми отличаются многие регионы нашей страны?
– EXEED уже три года продается на рынке Российской Федерации, где климатические условия крайне суровые, особенно в регионах Сибири, да и не только. И никаких нареканий, связанных с тем, что эти автомобили не выдерживали условий эксплуатации, нет. Все машины, начиная с базовой комплектации любой модели, снабжены так называемым зимним пакетом. Обогревается всё, включая форсунки омывателя, лобовое стекло полностью, руль, боковые зеркала, все кресла – и передние, и задние. При этом в верхних комплектациях автомобилей EXEED VX есть ещё и вентиляция сидений, что создаёт комфорт в жарких условиях эксплуатации. Во всех моделях и всех комплектациях есть дистанционный запуск двигателя. Поэтому зимой автомобиль уже будет прогрет до того, как владелец автомобиля откроет дверь.

- Скажите, влияют ли климатические различия в разных регионах Казахстана на выбор покупателей моделей EXEED?
– Различия в предпочтениях касаются исключительно цвета автомобилей. В южных регионах, как правило, доминирует белый цвет. Такие авто меньше нагреваются при стоянке на солнце.
Что же касается самих автомобилей, то, конечно, первый месяц продаж – слишком короткий период для чётких выводов, но уже сегодня можно сказать, что, конечно, сразу же модель VХ завоевала высокую популярность. Это модель, поставок которой нам сегодня не хватает. И, да, это самая большая машина в линейке EXEED. Наши люди любят статусные машины, а статусный автомобиль в их понимании, должен быть большим. Кроме того, семьи в Казахстане большие. Поэтому семиместный автомобиль желанная покупка для многих семей. Он и статусу соответствует и позволяет большую семью комфортно и безопасно перевезти. Кстати EXEED VX по результатам многочисленных краш-тестов признан самым безопасным 7-ми местным автомобилем.

- Что выгодно отличает EXEED от других моделей иностранных производителей – соотношение цены и качества или что-то ещё?

Конечно, в первую очередь это комфорт. Многие из нас проводят внутри автомобиля много времени, и когда ты сидишь на кресле, которое сделано из натуральной мягкой кожи, комфортном и удобном, которое тебя буквально «обволакивает», и когда вокруг тебя всё лаконично, нет ничего лишнего, а с другой стороны – очевидно сделано на премиальном уровне, то это многое значит. Большие двенадцатидюймовые мониторы, цифровой блок климат-контроля, голосовое управление, которое многим очень нравится. Вы не должны искать кнопочку для чего-то, а просто нажимаете клавишу на руле, и голосовой помощник спрашивает, что нужно сделать – вы командуете, и он делает… Устанавливает температуру кондиционера такую, как вам надо, открывает окно, включает радио и так далее.
Во-вторых, важно, что мы предлагаем уровень «премиум» по цене «эконом». У машины тяжёлые массивные двери, гарантирующие защиту при ударе, тщательно продумана каждая деталь и элемент салона. Под капотом – мощный, тихий и долговечный двигатель, трансмиссия – последнего поколения и так далее.
Естественно, в будущем эти цены будут расти, потому что цена должна быть адекватна качеству. Пока, сегодня, премиальные по качеству автомобили мы предлагаем по цене эконом-класса.
В-третьих, у нас самые длинные сроки гарантии – 7 лет. Ни один производитель не даёт такие сроки.
Важна безопасность. Автомобиль серии EXEED VX признан по итогам международных краш-тестов самым безопасным семиместным автомобилем мира. Наш сегмент ТXL оказался более безопасным, чем популярные европейские и японские модели.
То есть мы в комплексе имеем всё. Мы имеем красоту – раз, мы имеем самые современные технологии, безопасность и комфорт – два. И мы обязательно предоставим сервис, который будет соответствовать самым высоким ожиданиям наших клиентов.

- Известно, что до 2023 года EXEED планирует расширить сеть дилерских центров до 17. Говорит ли это о растущей популярности марки среди казахстанцев, или же это пока просто ваш задел на будущее?
– Говорить о растущей популярности бренда сегодня пока рано. Продажи стартовали в апреле этого года. Популярность мы ещё должны создать. Мы должны поработать и как дистрибьютор, и как дилеры, чтобы марка стала всенародно любима. Наша задача – чтобы дорога наших покупателей к осознанию тех реальных ценностей, которыми обладает марка EXЕЕD, была максимально короткой.

- Вы уже упомянули, что дилерские центры скоро появятся во всех крупных городах Казахстана. О каких именно городах идет речь?
– В этом году мы уже открылись в Алматы, Нур-Султане и Костанае. В июне мы открываемся в Актобе. В июле откроем центры в Шымкенте, Атырау и Караганде. В общей сложности пока 7 центров. А до конца года ещё в трёх городах появится марка EXEED: в Уральске, Павлодаре и Усть-Каменогорске.

- Насколько серьезную конкуренцию представляет EXEED по сравнению с продукцией автопрома других стран на рынке продаж в Казахстане?
– Однозначно весьма серьёзную. Конкурентоспособной любого автомобильного бренда и его конкретной модели определяется двумя критериями – ценой и качеством. Как ранее я уже сказал – это реально сегмент премиум, который мы продаём пока по цене эконом-класса. Что же касается качества, то оно самое высокое. И все люди, которые познакомились с нашими машинами, никаких иных эмоций, кроме восторга, не испытывали. Мы это видим, мы слышим эти отзывы. Всем они однозначно нравятся.

Кемар Машанло

Комментарии (2)

Комментарий добавил: Арсений, 15 июня 2022 21:40

Сессия "Сделано в России" на ПМЭФ'22 Теперь не только бренд и символ: новые вызовы привели к созданию всероссийского движения «Сделано в России». Тысячи предпринимателей и сотни тысяч граждан подняли общий лозунг «Сделано в России». Сегодня производителям и потребителям уже доступна единая информационная система «Сделано в России»: свою работу начинают десятки цифровых сервисов и специальных проектов. На создавшиеся вызовы для российской экономики бизнес, граждане и государство ответили широким подъемом бизнес-патриотизма по всей стране. Приглашаем присоединиться к проекту "Сделано в России". В чат-боте информация о том, как получить право использования логотипа "Сделано в России", инструкция по тому как стать членом ассоциации, запись на бесплатные онлайн-курсы и информация об акциях. https://t.me/SdelanovRossiiBot

Комментарий добавил: Людмила, 16 июня 2022 03:18

Сессия "Сделано в России" на ПМЭФ'22 Теперь не только бренд и символ: новые вызовы привели к созданию всероссийского движения «Сделано в России». Тысячи предпринимателей и сотни тысяч граждан подняли общий лозунг «Сделано в России». Сегодня производителям и потребителям уже доступна единая информационная система «Сделано в России»: свою работу начинают десятки цифровых сервисов и специальных проектов. На создавшиеся вызовы для российской экономики бизнес, граждане и государство ответили широким подъемом бизнес-патриотизма по всей стране. Приглашаем присоединиться к проекту "Сделано в России". В чат-боте информация о том, как получить право использования логотипа "Сделано в России", инструкция по тому как стать членом ассоциации, запись на бесплатные онлайн-курсы и информация об акциях. https://t.me/SdelanovRossiiBot

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

CNPC готова укрепить сотрудничество с Туркменистаном

Глава корпорации Хоу Цицзюнь поднял соответствующую тему в ходе встречи с президентом центральноазиатской страны.

Комитет секретарей СБ ОДКБ утвердил список важных документов

Участниками рассмотрены и подписаны многие необходимые документы и планы по расширению управления Военными силами

Узбекистан и Азербайджан подписали соглашения на более 0,5 миллиарда долларов

Накануне официального визита Илхама Алиева в Узбекистан прошёл узбекско-азербайджанский бизнес-форум.

Си Цзиньпин провел телефонный разговор с В. Путиным

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду днем провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Медицинские услуги должны быть качественными и доступными, - Нуржан Нуржигитов

Аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов провёл совещание по вопросам развития системы здравоохранения.

Нуржан Нуржигитов проинспектировал ход строительных работ в Кордайском районе

Глава региона встретился со специалистами Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности в

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта