История огромных перемен в "Деревне на обрыве"

10 марта, «Жэньминь жибао» онлайн -- 6 марта Си Цзиньпин во время совместной панельной дискуссии в рамках 5-й сессии Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая /ВК НПКСК/ 13-го созыва выслушал мнения и предложения членов. На встрече член комитета Иси Дава из провинции Сычуань показал Си Цзиньпину две фотографии деревни Атулер /провинция Сычуань/, известной сейчас как "Деревня на обрыве". На одной фотографии запечатлена изготовленная из ротанга лестница, по которой еще относительно недавно ходили местные жители, а на второй – построенная в 2017 году стальная лестница.

"Деревня на обрыве" (ранее деревня Атулер) расположена в горах примерно в 60 км к востоку от уезда Чжаоцзюэ /Ляншань-Ийский автономный округ/ провинции Сычуань. Дорога от подножия горы к вершине обрывистая и опасная. В 2015 году СМИ сообщили,что жители деревни поднимаются и спускаются с горы по лестнице из легкого ротанга под углом около 80 градусов. Особенно это касается детей, вынужденных каждый день ходить в школу по небезопасной лестнице. Так деревня получила новое название – "деревня на обрыве".

История "деревня на обрыве" вызвала обеспокоенность со стороны Председатель КНР Си Цзиньпина. В марте 2017 года генеральный секретарь сказал: "Увидев, как сельские жители и дети круглый год карабкаются на ротанговой лестнице вверх по горе, ставя под угрозу свою безопасность, мне стало тяжело на душе и тревожно".

Огромные перемены в деревне



После успешной реализации мер по борьбе с нищетой и продвижения политики возрождения сельской местности сегодняшняя "деревня на обрыве" уже совсем не та, что была раньше. По ротанговой лестнице уже никто не ходит, теперь здесь построена безопасная стальная лестница. Во многих домах был проведен капитальный ремонт.



Па Чжа, бывший первый секретарь в деревне, был свидетелем преобразований Сюанъи. Он рассказал журналистам, что в первую очередь построили безопасную лестницу. Затем, в мае 2020 года, 84 обедневших домохозяйства деревни в рамках политики борьбы с бедностью были переселены в уездный город, включая всех пожилых людей и детей. Теперь они свободно пользуются качественными медицинскими услугами и образовательными ресурсами. Третьим шагом в преобразовании деревни стало развитие местной промышленности. В последние годы в деревне занялись выращиванием ложного женьшеня, особого сорта апельсин "навель" и оливок, а также разводят свиней и кур.



http://russian.people.com.cn/n3/2022/0310/c31521-9969174.html

Комментарии (1)

Комментарий добавил: Евгения, 29 апреля 2022 00:11

Благодарим за предоставление информации. Лучшим советом будет проверить предложения от проверенных интернет магазинов перед тем как купить стартер jonn deere. Если хорошо поискать, обязательно найдется по хорошей цене.

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Аким Жамбылской области встретился с ветеранами

В ходе встречи выступил председатель областного Совета ветеранов Еркинбек Солтыбаев.

Бердыбек Сапарбаев покинул пост акима Жамбылской области

Нуржан Нуржигитов назначен акимом Жамбылской области. Указ подписал президент Касым-Жомарт Токаев.

Послание Главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана

НОВЫЙ КАЗАХСТАН: ПУТЬ ОБНОВЛЕНИЯ И МОДЕРНИЗАЦИИ

Китай поделился перспективами развития связей со странами Центральной Азии

Таджикистан и Китай в текущем году празднуют 30-летие установления дипломатических отношений.

В 2025 году в Ташкенте пройдут молодежные Азиатские игры

Для проведения спортивного мероприятия континентального уровня в узбекской столице будет построен Олимпийский

«Власть и СМИ, работая вместе, смогут решить немало проблем населения», - Б. Сапарбаев

Глава региона отметил, что СМИ играют особую роль в жизни страны и общества.

Б. Сапарбаев наградил женщин, внесших значительный вклад в развитие региона

На встрече глава региона поздравил всех спрекрасным праздником весны - Международным женским днем 8 марта.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта