Си Цзиньпин поздравил китайский народ с наступающим праздником Весны

Куньмин, 21 января /Синьхуа/ -- Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин в понедельник поздравил китайский народ с наступающим праздником Весны /Чуньцзе/ - традиционным китайским Новым годом по лунному календарю.
Си Цзиньпин выступил с поздравлением в понедельник в Куньминском международном конгрессно-выставочном центре, где он ознакомился с ситуацией предложения на рынке в преддверии праздника во время инспекционной поездки в провинцию Юньнань на юго-западе Китая.
"Мы с вами, Уханьцы! Мы с вами, Китай!"
Смертельная инфекция и опасный вирус обрушились на страну в канун главного праздника Китая - Нового года и Праздника Весны, когда миллионы китайцев возвращаются в свои родные очаги и вместе встречаются за праздничным столом. Вспышка коронавируса произошла в многомиллионном мегаполисе Ухань и угрожает эпидемией Китаю и всему миру: уже погибли десятки людей, более тысячи заразившихся опасной болезнью, болезнь уже вышла за пределами страны! И нам понятны чрезвычайные меры и необходимые мероприятия Руководства страны по обузданию опасной эпидемии: полностью закрыт и изолирован 11-ти миллионный Ухань, вся страна перешла в чрезвычайный режим борьбы с опасной болезнью. Особенно тяжело и трудно самим уханьцам: погибли десятки людей, заболели тысячи горожан, вместо главного праздника года - исключительные меры профилактики инфекции, запреты на передвижение в городе и за его пределами, паника и слухи дополняют эти трудности…
Но это испытание не только для уханьцев! Это испытание для всего Китая, это испытание для всего мира! И на передовой борьбы с вирусом, угрожающий всему человечеству – уханьцы!
Независимо от того, кем послано это испытание – геополитическими противниками Китая, или самими Небесами, это важнейшее испытание, проверка для всего китайского народа, его руководства во главе с Генеральным Секретарем КПК Си Цзиньпин. Это и проверка сплоченности и консолидации китайской нации в трудные времена, в экстренные ситуации, в принятии важных и правильных решений, способных решить данную проблему.
Мы, дунгане, хотя и являемся гражданами Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России, но помним свои корни, свои истоки, свою историческую родину. Мы сохранили свои обычаи, культуру и язык, присущие древнему Китаю. Мы являемся достойными гражданами своих стран и гордимся успехами и достижениями своей исторической родины, являясь мостом дружбы и сотрудничества.
И сегодня мы вместе с вами, дорогие уханьцы, сопереживаем и сочувствуем вашим бедам и испытанием, разделяем ваши трудности и горечь потерь близких.
Но мы уверены, что принятые Правительством Китая чрезвычайные меры по предупреждению и распространению опасной для всего Человечества инфекции, дадут свои плоды и Мы вместе победим эту напасть!
Китай и весь его народ выйдут победителями в этой опасной и трудной борьбе и Китайская нация станет более сплоченной и дружной! И ничто, никакие силы не помешает Китаю в своем развитии и процветании, которые несут развитие и процветанию всему миру, всему человечеству.

"Мы с вами, Уханьцы! Мы с вами, Китай!"

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

На 8,8% вырос в 2019 году грузооборот через порты Китая

До 13,95 млрд тонн или на 8,8% вырос в 2019 году по сравнению с прошлым годом грузооборот через порты Китая.

Транспортный коридор «Евразия» планируется ввести в строй к 2023 году

Транспортный коридор «Евразия», который свяжет Китай с Восточной Европой, планируется ввести в строй к 2023 году.

Товарооборот между Монголией и Китаем в 2019 году вырос до $8,9 млрд

Товарооборот между Монголией и Китаем в 2019 году вырос до $8,9 млрд. Об этом свидетельствуют данные Главного

Число туристов на китайско-вьетнамской границе по проекту «Пояс и путь» выросло до 841 тыс. человек

Число туристов на китайско-вьетнамской границе в рамках проекта «Пояс и путь» выросло по итогам 2019 года до 841

В КНР провинции Чжэцзян на 16,7% выросла торговля со странами вдоль «Пояса и пути» в 2019 году

Как отмечают местные власти, в минувшем году в провинции Чжэцзян наблюдался устойчивый рост внешней торговли со

Казахстан доставил в Китай 13,6 тонн гуманитарной помощи в виде медицинских изделий

Казахстан доставил в Китай гуманитарную помощь в виде медицинских изделий в объеме 13,6 тонны, сообщает КазТАГ со

В связи с непогодой закрыто движение на 11 участках автодорог

В связи с неблагоприятными погодными условиями закрыто движение на 11 участках автодорог, передает МИА «Казинформ»

Нурсултан Назарбаев принял Первого заместителя Председателя партии «Nur Otan» Бауыржана Байбек

В 2019 году в партию обратилось свыше 213 тысяч граждан, что на 34% больше, чем годом ранее.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта