Водосберегающая ирригационная технология СПСК “вышла в свет”

«Форма и дизайн капельниц в капельной ленте в основном зависит от двух показателей - формы полива и сопротивления закупориваниям. В настоящее время капельные ленты компании «Тянье» по этим показателям уже находятся на международном уровне», - рассказал в своем интервью председатель Синьцзянской водосберегающей ирригационной компании «Тянье» Чэнь Линь.
От внедрения израильской технологии капельного орошения в 1996 году до разработки водосберегающего ирригационного оборудования и продуктов с независимыми правами интеллектуальной собственности, эта компания стала первым предприятием по производству водосберегающего оборудования в Китае, которое “вышло в свет”, представляя технологии орошения Синьцзянского производственно-строительного корпуса (СПСК) и всего Китая в целом. Компания «Тянье» разрабатывает технологию уже на протяжении 24 лет.
Технология капельного орошения, появившаяся в Израиле, является одной из самых передовых технологий водосберегающего орошения в мире. Однако из-за ее высокой стоимости многие не могут себе позволить пользовоться ею. В связи с этим Чэнь Линь заявил журналистам, что компания «Тянье» берет на себя ответственность за продвижение эффективных технологий водосберегающего орошения, разрабатывает водосберегающее ирригационное оборудование и продукцию с независимыми правами интеллектуальной собственности, делает "аристократическое сельское хозяйство" доступным для каждого крестьянина и переходит из теплиц в поля.
Одноразовые инвестиции компании "Тянье" составляют около 500 юаней за 1 му (1 гектар равен 14.9 му). При орошении капельными лентами компании «Тянье» всех видов культур обычно экономится более 40% воды, а производство увеличивается более чем на 30%. «Мы стремимся производить лучшее водосберегающее оборудование, которое фермеры могут себе позволить», - отмечает Чэнь Линь.
По словам Чэнь Линя, компания недавно подписала соглашение о сотрудничестве с предприятием в Узбекистане для предоставления полного набора оборудования и технологий для капельного орошения. «Первая стадия хлопкового поля площадью 40 тыс. му завершила планирование и проектирование. В этом году завершим установку подземного трубопровода и заменим традиционный метод орошения на водосберегающее капельное орошение, тем самым полностью изменим метод посадки», - признается он.
Данные показывают, что с 2001 года первый крупномасштабный экспорт водосберегающих ирригационных технологий из Китая был осуществлен за границу, а водосберегающие технологии компании «Тянье» успешно используются в 17 странах Центральной Азии и Африки, таких как Казахстан, Пакистан, Монголия, Зимбабве, Эритрея, а общая площадь, орошаемых согласно данной технологии достигает 150 тыс. му. Ускоряя темпы «выхода за границу» водосберегающих сельскохозяйственных технологий Китая, в Таджикистане, Кыргызстане, Ангоре и Того были созданы 17 зарубежных демонстрационных баз.
По поручению Министерства науки и технологий КНР компания «Тянье» провела 12 международных учебных курсов по технологии водосберегающего орошения для развивающихся стран Центральной Азии, Южной Азии, Ближнего Востока и стран Африки. Ими были обучены 290 стажеров из 28 развивающихся стран и подписаны 36 соглашений о международном сотрудничестве, также они добились участия в нескольких проектах.
Чэнь Линь отметил, что обучение эффективно способствовало экспорту всех видов фильтров, сеялок, специальных удобрений для капельного орошения, пластиковой пленки, семян и других сельскохозяйственных материалов и соответствующему экспорту рабочей силы. Таким образом Китай превратился из «страны-импортера» в «страну-экспортера», которая сильно конкурирует с такими державами ирригационных технологий на международном рынке, как Израиль.
Технология капельного орошения компании «Тянье» распространяется не только за границей, но и в самой Поднебесной - на сегодняшний момент этой технологией пользуются в 29 провинциях, городах и автономных районах, применяется более 40 видов культур, а общая площадь орошаемой земли достигает 80 млн. му.
Согласно статистике, за последние десять лет СПСК инвестировал более 8 млрд. юаней в продвижение эффективного ирригационного водосбережения. К концу 2018 года эффективная площадь сельскохозяйственного орошения СПСК составила более 20,23 млн. му, из которых 16,93 млн. му будут орошаться высокотехнологичными и водосберегающими ирригационными технологиями. Благодаря данной технологии водосберегающего орошения СПСК экономит более 1 млрд. кубометров воды в год.

(CNS Ци Япин)

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Концерт Гонконг-Казахстан
18 сентябрь 2018, 18:10

Другие новости

Читать все новости

Касым-Жомарт Токаев принял верительные грамоты послов ряда государств

Касым-Жомарт Токаев поздравил послов с официальным началом дипломатической службы в Казахстане и пожелал успехов в

Глава государства встретился с бывшим Президентом Словении Данило Тюрком

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с бывшим Президентом Словении Данило Тюрком, прибывшим в Нур-Султан для участия

В Узбекистане впервые проходит Азиатская конференция дискуссионного клуба "Валдай"

В Самарканде стартовала Х Азиатская конференция международного дискуссионного клуба "Валдай", сообщили сегодня в

В Минске проходит Кубок европейских институтов Конфуция по Ушу

Организаторами соревнований выступают Класс Конфуция БГУФК, Белорусская федерация ушу и Белорусский центр развития

Президентам Казахстана и России представили ряд совместных проектов

В рамках XVI Форума межрегионального сотрудничества Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин ознакомились с

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял участие в XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России

Выступая перед участниками мероприятия, Президент Казахстана подчеркнул, что Форум стал доброй традицией и

Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Владимиром Путиным

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, прибывший в Омск для участия в XVI Форуме межрегионального

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАВИЛЬОН КАЗАХСТАНА ПРЕДСТАВЛЕН НА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ В ШАНХАЕ

Казахстанскую продукцию в Национальном павильоне представили порядка 30 отечественных компаний пищевой и

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта