Всемирный китайский Бизнес - Форум








В Малайзии состоялся Всемирный китайский Бизнес - Форум, а также международная конференция Чжень Хэ на тему «К общему будущему: расширение новых возможностей в меняющемся мире». В работе форума приняли участие Премьер-Министр Малайзии Мохамед Мохатхир, вице-спикер Парламента КНР, бывший глава Администрации Гонконга господин Лян Чжэньин, экс Премьер Министр Пакистана Шавкат Азиз и ещё много бизнесменов и руководителей компаний с мировым именем. В своей поздравительной речи Премьер-Министр Малайзии Мохамед Мохатхир, который в этом году, в возрасте 93 года снова возглавил страну, дал высокую оценку вклада китайской диаспоры в экономику страны. Он также подчеркнул важность единства народов Малайзии, стабильное развитие страны, борьба с коррупцией и политика открытости.

На форуме приняли участие ведущие китайские компании и бизнесмены Малайзии, которые, по неофициальным источникам, контролируют до 65 % экономики страны. Одним из главных организатором форума выступил Президент корпорации «Майнс» Ли Ким Ю, по приглашению которого делегация из Ассоциации дунган Казахстана в составе 4 человека посетила этот форум. Еще в 2001 году он посетил Республику Казахстан, побывал в дунганских селах Кордайского района и помог в трудное время в строительстве 50-й школы в с.Масанчи, изданию учебников дунганского языка, а также выделил гранты для обучения наших студентов.

Встретился на полях форума с послом Китая в Малайзии Бай Тянь, выходцем из провинции Шэньси и, конечно же, у нас нашлось очень много общих тем для обсуждения. На форуме также присутствовало много дунган из разных стран, в том числе из китайских провинций Хайнань, Ганьсу, Цзяньсу, Гуандун и т.д. Связующим звеном был, конечно же, незабвенный Юсуф-хаджи - Лю Боцзюн, известный дунганский писатель и общественный деятель, живущий в Малайзии. Также на форуме присутствовали потомки Чжень Хэ в 19-м поколении – с ними договорились о посещении исторической родины их предков города Бухары в Узбекистане. Именно из Бухары в 13 веке по приглашению основателя династии Юань, внука самого покорителя вселенной Чингисхана – Хубилая, их предок Сеид Аджаль Шамсуддин, со своей многочисленной дружиной переселился в Поднебесную. Он помог завоевать провинцию Юннань и стал его первым губернатором, а его потомки были правителями Сианя, Сычуаня. А самый известный потомок Ма Хэ(Санбо) - Чжень Хэ, совершил впоследствии семь великих морских путешествий в «Западные моря».
Дауров Х.Ш.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Китайские туристы могут пользоваться WeChat Pay в России

Платежи через платформы мобильной связи уже давно вошли в жизнь китайцев – в универмагах, магазинах,

Участие в неформальном саммите глав государств СНГ

Участие в неформальном саммите глав государств СНГ

Посещение балета «Щелкунчик»

Президент Казахстана совместно с лидерами стран СНГ посетил балет «Щелкунчик» композитора П.И.Чайковского,

Участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета

Президент Казахстана подчеркнул, что 2018 год стал особенно важным в истории ЕАЭС.

Встреча с Генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт

Глава государства поприветствовал Жюли Пайетт и отметил символичность первого официального визита

Освободить некоторые китайские проекты от уплаты налогов согласился мажилис

Мажилис парламента одобрил проект закона «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и

Иностранные предприятия увеличивают объем инвестиций в Китай

Согласно опубликованным 15 ноября данным Министерства коммерции КНР, с января по октябрь этого года по всей стране

Экспорт казахстанской продукции в Китай за 9 месяцев вырос на 42 проц

По итогам 9 месяцев этого года экспорт в Китай продукции агропромышленного комплекса Казахстана увеличился на 42

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта