Имя казахстанки увековечил Всемирный банк

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Конференц-зал Всемирного банка в Вашингтоне назван в честь казахстанки Алмы Уразалиновой, передает Хабар. Алма Уразалинова стала первой нашей соотечественницей, которая буквально покорила главный международный финансовый центр и сделала его успешным. Штаб-квартира группы Всемирного банка в Вашингтоне - закрытое для прессы учреждение. А попасть в ключевые управления этого крупнейшего источника финансовой и технической помощи для развивающих стран практически невозможно. Здесь высоко ценят заслуги нашей соотечественницы Алмы Уразалиновой, которая внесла огромный вклад в развитие банка. «Я была знакома с Алмой на протяжении 20 лет. Все эти годы мы работали вместе над различными проектами. Мы были не просто коллегами, а по-настоящему близкими друзьями. Часто случалось так, что мы задерживались на работе и оставались последними в офисе. Тогда мы обычно сидели друг напротив друга и беседовали о философии, политике, экономике. Она всегда была очень глубока в своих рассуждениях», - поделилась воспоминаниями сотрудница Всемирного банка Джейн Клемент. Выпускница Московского государственного университета и Массачусетского технологического института была незаменимым сотрудником Всемирного банка. Ей поручали самые ответственные проекты. Наша соотечественница блистала прекрасными знаниями и эрудицией. Но судьба распорядилась иначе. 22 декабря 2015 года после тяжелой болезни Уразалинова Алма Кабдуловна скончалась в больнице Вашингтона. «Мы до сих пор чувствуем её присутствие, поэтому было решено назвать конференц-зал в её честь, в надежде, что наследие её работы, её искусства быть собой поможет нам в дальнейшей работе. Она была первой молодой казахской леди, которая получила степень доктора наук в MIT. Также она была первой казашкой, которую приняли во Всемирный банк в качестве молодого профессионала. Очень много лет она упорно работала над процессами синдикации и исламским финансированием», - добавила Джейн Клемент. Коллеги называют Алму первооткрывателем. Она первой решалась выстраивать взаимоотношения с банками, реализовывать сложные проекты в развивающихся странах. Сегодня в аудитории имени Алмы Уразалиновой, расположенной в штаб-квартире Всемирного банка, принимаются важные решения по поддержке нуждающихся стран, а это означает, что миссия нашей соотечественницы продолжается.


http://www.inform.kz/ru/imya-kazahstanki-uvekovechil-vsemirnyy-bank_a3100466

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Колумбийские самолетики богов: на чем летали древние индейцы

В Музее золота Колумбии хранятся необычные предметы. Сделанные из чистого золота фигурки размером около 4

Калаши — загадочный народ, живущий в горах Пакистана

Голубоглазые и зачастую светловолосые жители долины реки Читрал, протекающей в горах Гиндукуша, разительно

Послание Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана. 10 января 2018 г.

Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции

В Хэфэе робот-хирург помогает проводить ортопедические операции

В 1-й больнице при Аньхойском медицинском университете /Хэфэй, провинция Аньхой, Восточный Китай/ сегодня была

В харбинском парке "Мир льда и снега" бесформенные массы льда превращаются в произведения искусства

Сегодня четвертый день международного конкурса блочных ледовых скульптур, проходящего в парке "Мир льда и снега" в

Общая протяженность сети железных дорог в Китае увеличится на 4000 км в 2018 году

По состоянию на конец 2017 года, общая эксплуатационная протяженность сети железных дорог в Китае достигла 127

Новый год Димаш Кудайберген встретит в Китае

Новый 2018 год казахстанский певец Димаш Кудайберген встретит в Китае, где у него запланирован концерт, передает

В Китае появилось электронное удостоверение личности

25 декабря в городе Гуанчжоу было выдано первое электронное удостоверение личности, прошедшее аутентификацию и

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта