"Мастерская Лу Баня" - «Казахстанская мастерская»

26 февраля 2024 года Президент Республики Казахстан К.К. Токаев в ходе своей рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область совершил специальную поездку в "Мастерскую Лу Баня" (далее – «Казахстанская мастерская»), расположенный на базе Восточно-Казахстанского технического университета. Ректор Тьянзинского политехнического университета Чжэн Цинчунь сопровождал делегацию в качестве представителя строительства "Мастерскую Лу Баня" в Казахстане.

"Мастерская Лу Баня"  - «Казахстанская мастерская»






Президент К.К. Токаев в сопровождении г-жи Сауле Рахметуллиной, президента Восточно-Казахстанского технического университета, осмотрел зону обучения интеллектуальным подключенным транспортным средствам, ознакомился с современным интеллектуальным управлением дорожным движением и интеллектуальными сетевыми технологическими платформами, установленными на транспортных средствах.

Ректор Чжэн Цинчун ознакомил Президента К.К. Токаева с ходом строительства "Мастерской Лу Баня" в Казахстане и сопровождал его во время посещения зоны комплексного обучения автомобильным технологиям. Президент К.К. Токаев поочередно осмотрел предоставленное учебное оборудование и понаблюдал за работой преподавателей и студентов "Казахстанской мастерской".

В ходе визита Президент К.К. Токаев сказал по-китайски: «Я очень благодарен китайским университетам за их приложенные усилия, сделано очень хорошо. Надеюсь, что таких мастерских в Казахстане будет как можно больше». Он также сделал групповое фото с руководителями совместно участвующих в открытии мастерской университетов Китая и Казахстана и студентами "Мастерской Лу Баня".
Запуск пробного периода "Мастерской Лу Баня" был инициирован 9 декабря 2023 года. Это углубленное выполнение важных поручений Председателя КНР Си Цзиньпина о строительстве "Мастерских Лу Баня" в странах ШОС, реализация важного консенсуса глав государств Китая и Казахстана о строительстве "Мастерских Лу Баня" в Казахстане, содействие обменам профессиональным образованием и сотрудничеству между Китаем и Казахстаном, а также конкретные меры по подготовке срочно необходимых профессиональных технических кадров для экономического и социального развития Казахстана. Это "Мастерская Лу Баня" , открытая на той стране, где Китай впервые выдвинул инициативу совместного строительства «Одного пояса и одного пути».

Первый этап строительства - это открытие специальностей по транспортному оборудованию и технологиям включает в себя четыре основных учебных центра по техническому обслуживанию транспортных средств, топливным системам транспортных средств, транспортным средствам на новой энергии и интеллектуальным подключенным транспортным средствам, занимающих площадь 700 квадратных метров.

Проект расширения "Казахстанской мастерской" будет запущен в этом году, и будут добавлены дополнительные 460 квадратных метров площадей для мастерских, чтобы еще больше повысить преподавательский потенциал новых энергетических транспортных средств и интеллектуальных сетевых технологий, а также улучшить общий уровень строительства "Мастерской Лу Баня" Казахстане.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Молодежь Узбекистана сможет бесплатно обучаться в китайских университетах

Соответствующий документ был подписан в рамках переговоров министра высшего образования, науки и инновации

Положения о защите национальной безопасности приняты Законодательным советом САР Сянган

Законодательный совет САР Сянган единогласно принимает в третьем чтении Положения о защите национальной

"Мастерская Лу Баня" - «Казахстанская мастерская»

Поездка в "Мастерскую Лу Баня" (далее – «Казахстанская мастерская»)

Глава государства провел расширенное заседание коллегии министерства внутренних дел

Борьба с преступностью и охрана общественного порядка – важнейшая задача

Команда Алтайского края РФ выиграла золото в соревнованиях по горнолыжному бегу на 5 км среди мужчин и женщин

В соревнованиях по программе «Мужчины, Женщины 5 км (коллективный старт, свободный стиль)» участвуют 20

Алтай включен в «Десятку лучших городов для зимнего туризма 2024 года».

Округ Алтай обладает богатыми ресурсами для зимних видов спорта

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта