Посол Чжан Сяо принял участие в церемонии открытия офиса газеты "Шелковый путь сегодня" в Нур-Султане

23 августа 2022 года было открытие офиса газеты Шелковый путь сегодня. На церемонию открытия был приглашен Посол КНР в Казахстане Чжан Сяо.
В своей речи Посол Чжан Сяо поздравил с открытием офиса и сказал, что после пяти лет усердной работы газета стал активным пропагандистом китайско-казахстанских отношений и твердым защитником китайско-казахстанской дружбы. Он считает, что открытие офиса в столице Казахстана по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами заложит хорошую основу для дальнейшего расширения влияния Silk Road Today.
Посол Чжан Сяо отметил, что в настоящее время отношения между Китаем и Казахстаном находятся на самом высоком уровне. На момент эпидемии объем торговли между двумя странами с января по июль этого года достиг 17,7 млрд долларов США, увеличившись на 20% по сравнению с прошлым годом, и при сохранении этой тенденции ожидается, что годовой объем торговли установит новый исторический рекорд. Особое значение имеет успешная встреча глав двух государств во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине в феврале этого года, где они рассмотрели достижения двусторонних отношений за последние 30 лет и единогласно решили построить более тесное китайско-казахстанское сообщество судьбы и создать следующие 30 золотых лет отношений между двумя странами, что указывает всем нам путь для работы. Я надеюсь, что газета Silk Road Today примет это как руководство к действию и будет предоставлять более сильную информацию для общественного мнения в поддержку дальнейшего развития отношений между двумя странами, особенно уделяя внимание высококачественному строительству "Пояса и пути" между Китаем и Казахстаном, сотрудничеству в области гуманитарных наук и деятельности Института Конфуция, а также предоставляя сильные опровержения антикитайской клевете всех видов. Стоит быть внимательными к тому, что некоторые люди со скрытыми мотивами, особенно враждебные силы из-за пределов региона, постоянно пытаются клеветать и дезинформировать о сотрудничестве между двумя странами, и мы не должны терять свои позиции в общественном мнении и в войне за общественное мнение.
Посол Чжан Сяо отметил, что в настоящее время мир сталкивается со многими реальными угрозами. Глобальная безопасность находится под серьезным вопросом из-за безответственной и рискованной политики Соединенных Штатов. Несмотря на кризис в США, они по-прежнему упорно придерживаются "доктрины исключения" и пытаются переиграть другие страны, постоянно вступая в малые круги, возрождая менталитет холодной войны, нарушая цепочку поставок промышленной продукции и сея раздор против других стран. Визит Пелоси на Тайвань - самый свежий пример. Именно беспорядочная эмиссия долларов США "собирает урожай", подвергая мир серьезным финансовым рискам и экономическим кризисам, особенно дефициту энергии и продовольствия. В то время как большинство стран призывают к скорейшему прекращению кризиса в Украине, США продолжают разжигать огонь и отправлять огромное количество оружия. Соединенные Штаты нарушили международное право и основные нормы международных отношений, пытаясь заменить их "международным порядком, основанным на правилах", и заставить весь мир выполнять приказы Соединенных Штатов, потому что только американцы имеют право решать, каковы эти "правила". Очевидно, что против этого решительно выступает подавляющее большинство стран мира, и попытка США восстановить однополярный мир обречена на провал.
В заключение посол Чжан пожелал газете Silk Road Today и всем его СМИ развиваться еще больше, чтобы голос объективности, беспристрастности и дружбы был слышен в каждом уголке Казахстана.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Вместе весело творить. Проект, объединяющий разные поколения

Суть проекта в том, что люди разных поколений объединяются для совместного творчества.

За дружным дастарханом.

За дружным дастарханом.

Пилотный проект по повышению доходов сельчан доказывает свою эффективность

На совещании под председательством акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова обсуждены вопросы реализации

CNPC готова укрепить сотрудничество с Туркменистаном

Глава корпорации Хоу Цицзюнь поднял соответствующую тему в ходе встречи с президентом центральноазиатской страны.

Комитет секретарей СБ ОДКБ утвердил список важных документов

Участниками рассмотрены и подписаны многие необходимые документы и планы по расширению управления Военными силами

Узбекистан и Азербайджан подписали соглашения на более 0,5 миллиарда долларов

Накануне официального визита Илхама Алиева в Узбекистан прошёл узбекско-азербайджанский бизнес-форум.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта