Мировое сообщество поздравляет КПК с работой 19-го съезда партии

Пекин, 24 октября /Синьхуа/ -- Лидеры ряда государств, зарубежных политических партий и организаций направили свои наилучшие пожелания и поздравления в связи с работой 19-го съезда Коммунистической партии Китая.

В посланиях, высоко оценивающих руководящую роль КПК, а также социально-экономическое развитие и глобальное значение Китая, выражается уверенность в том, что КПК приведет КНР к еще большему успеху.

Лидер Национальной партии Новой Зеландии Питер Гудфеллоу заявил, что 19-й съезд КПК имеет важное значение для социально-экономического развития Китая на следующие пять лет и даже больше. Новая Зеландия приветствует инициативу Китая "Пояс и путь" и рассчитывает на широкое и углубленное сотрудничество с Китаем по этой инициативе.

Лидер Компартии Непала /маоистская/, бывший премьер-министр Непала Пушпа Камал Дахал отметил, что Китай добился выдающихся успехов под сильным и способным руководством ЦК КПК, и 19-й съезд КПК продолжит вести Китай по пути достижения великой цели построения социализма с китайской спецификой.

Председатель партии Индийский национальный конгресс Соня Ганди заявила, что 19-й съезд КПК имеет важное значение во время решающего этапа всестороннего построения среднезажиточного общества и ключевого периода развития социализма с китайской спецификой. Индия выразила наилучшие пожелания ЦК КПК и пожелала 19-му съезду КПК успешной работы.

Председатель тайской партии "Прачатипатай", бывший премьер-министр Таиланда Абхист Ветчачива подчеркнул, что после 18-го съезда Компартии ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином всесторонне укрепил партийную дисциплину, боролся с коррупцией и добился значительных успехов в продвижении реформ и развития.

"19-й съезд КПК имеет важное значение для будущего развития всего мира, так как он определяет перспективы Китая и направлен на построение процветающего общества и осуществление "китайской мечты", -- отметил председатель Сербской демократической партии Боснии и Герцеговины Вукота Говедарица.

Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что Китай пользуется высоким авторитетом на международной арене и играет важную роль в решении международных и региональных острых вопросов. Поставленные на 19-м съезде КПК задачи обязательно будут выполнены, что поможет Китаю реализовать постоянное процветание и развитие.

Лидер Либеральной партии Японии Итиро Одзава отметил, что Китай добился заметных успехов в разных сферах под руководством ЦК КПК во главе с Си Цзиньпином. Великая идея создания глобального сообщества с единой судьбой имеет глубокое значение.

Председатель Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц заявил, что 19-й съезд КПК имеет особую важность, так как он с большим мужеством и дальновидностью продвигает реформы, направленные на экономические инновации и общественный прогресс, на благо народа Китая и всего мира.

"КПК добьется еще больших успехов под руководством председателя КНР Си Цзиньпина, и 19-й съезд КПК определит дальнейшее направление Китая в продвижении различных проектов в будущем", -- заявил председатель Партии европейских левых Грегор Гизи.

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Юбилей газеты "Шелковый путь - культурное развитие"

В городе Бишкеке Республики Кыргызстан прошло мероприятие, посвященное юбилею газеты "Шелковый путь - культурное

Китайские и американские компании подписали деловые соглашения на более чем 250 млрд долларов США

Китайские и американские компании подписали в четверг в китайской столице соглашения по сделкам в сферах торговли

С января по октябрь общий объем внешней торговли Китая со странами вдоль “Пояса и пути” вырос на 19,4%

С начала текущего года в Китае наблюдается стремительный рост внешней торговли.

За месяц валютные резервы Китая увеличились на 700 млн долларов

Как показывают последние данные Народного банка Китая, валютные резервы страны в октябре увеличились на 700 млн

Принцессы пинг-понга из Казахстана посетили Пекин

Юные теннисистки из Качирского и Костанайского областного детских домов посетили профессиональную школу по

В Китае будут созданы четыре новых органа

Заповедник Сайханьба, расположенный в северной части города Чэндэ провинции Хэбэй, в свое время был местом, где

В Китае запустили первый в мире безрельсовый поезд

23 октября в "столице электричек Китая" Чжучжоу провинции Хунань поезд впервые проехал по «умным рельсам»

Си Цзиньпин: Китай будет вносить новый и более весомый вклад в дело мира и развития человечества

Новый и более весомый вклад готов внести Китай в дело мира и развития человечества. Об этом заявил в среду Си

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта