В Урумчи прошла международная специализированная презентация Синьцзяна

22 февраля в Урумчи прошла специализированная презентация Синьцзяна в рамках проекта «История Коммунистисеской партии Китая». Более 300 иностранных гостей из почти 200 зарубежных политических партий, международных организаций, общественных организаций, средств массовой информации и аналитических центров из более чем 80 стран приняли участие в презентации посредством видеосвязи.
Ранее, Отдел по внешним связям Коммунистической партии Китая провел для зарубежных гостей 11 специализированных презентаций провинций Хэнань, Цзянси, Гуйчжоу и др. для ознакомления с системой управления и текущем развитии местности. В 2021 году первая презентация посвящена Синьцзян-Уйгурскому автономному району, которая проходит в очень непростом информационном фоне.
Аналитики отмечают, что презентация имеет как минимум три особенности: во-первых, это второй раз, когда Синьцзян проводит специальный брифинг на тему «История Коммунистической партии Китая»; во-вторых, это первая специализированная презентация, проводимая в годовщину 100-летия со дня основания Коммунистической партии Китая; в-третьих, презентация была проведена накануне двух сессий ВСНП и НПКСК, а также совпала с открытием 46-й сессии Совета ООН по правам человека.
Среди иностранных политических деятелей, участвовавших в онлайн-презентации, было 7 видных иностранных политических деятелей и более 100 представителей политических партий из исламских стран. Аналитики отмечают, что это отражает озабоченность, понимание и поддержку исламскими партиями Китая, и есть надежда, что эта платформа может быть использована для усиления обмена опытом в области управления между политическими партиями в разных странах.
На баннере специализированной презентации Синьцзяна можно увидеть, что общий дизайн сосредоточен на местоположении и гуманистических характеристиках Синьцзяна, выделяя характерные горы Куньлунь, элементы высокоскоростной железной дороги и знаковые здания, такие как Синьцзянский Большой театр и Международный выставочный центр. Великие исторические и культурные изменения, которые Синьцзян испытал на своем пути вдоль древнего Шелкового пути, полностью демонстрируют прекрасную ситуацию развития и глубокое культурное и историческое наследие Синьцзяна как центрального звена Шелкового пути.
На презентации выступили представители различных слоев общества Синьцзяна, рассказавшие реальные истории об экономическом и социальном развитии района и счастливой жизни людей всех этнических групп. Была представлена информация о защите здоровья и безопасности людей, борьбе с бедностью и национального единства.
Политические партии и высокопоставленные лица из многих стран, включая Тонго, Пакистана, Камбоджи, Индонезии, Того, Марокко и других стран также выступили на данной презентации.
Автор Чен Ли

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

А.Цой посетил ряд пунктов вакцинации в Алматы и Алматинской области

Первым объектом посещения стала врачебная амбулатория села Талдыбулак Талгарского района, которая обслуживает

В Казахстане за сутки зарегистрировали 2656 случаев заражения Covid-19

C начала пандемии в стране выявили 281 351 лабораторно подтверждённый случай заражения КВИ.

КНР опубликовала новые стандарты изучения китайского языка

Новые «Стандарты» вступят в силу 1 июля 2021 года.

В Кыргызстане общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 89153

В Кыргызстане общее число случаев заражения COVID-19 возросло до 89153

Генсекретарь ШОС вместе с дипломатами из 21 страны посетили Синьзцян-Уйгурский АР

Генсекретарь ШОС вместе с дипломатами из 21 страны посетили Синьзцян-Уйгурский АР

Коронавирус подтвердился у 1809 человек за сутки в Казахстане

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу с положительным результатом ПЦР-теста на 5 апреля 2021 года в

Неделя мировой науки началась в Казахстане

Неделя мировой науки с участием Нобелевских лауреатов и мировых экспертов начнется в онлайн формате в Нур-Султане

Успех борьбы с бедностью придает СУАР более яркий облик

Сегодня эта давнишняя мечта наконец превратилась в реальность.

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта