Си Цзиньпин встретился с главами государств в преддверии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса и одного пути»

С 25 по 27 апреля в Пекине проходит 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса и одного пути». В преддверии этого мероприятия председатель КНР Си Цзиньпин встретился с главами многих стран и международных организаций. Он напомнил, что все больше и больше стран выражают готовность к продвижению совместного строительства «Одного пояса и одного пути». «Это свидетельствует о том, что инициатива соответствует потребностям развития различных стран и пользуется популярностью в народе», -- подчеркнул он.
На встрече с президентом Мозамбика Филипе Ньюси китайский лидер отметил, что стороны достигли консенсуса по вопросам совместной реализации плана сотрудничества в рамках «Одного пояса и одного пути». Говоря о предстоящем форуме, Си Цзиньпин отметил:
«На предстоящем форуме руководители стран на основе принципов совместных консультаций, совместного строительства и совместного пользования обсудят такие темы, как сопряжение политических установок развития, инфраструктурная взаимосвязанность, устойчивое развитие и т.д. с тем, чтобы внести еще больший вклад в содействие росту мировой экономики и продвижение международного экономического сотрудничества».
Ф. Ньюси, в свою очередь, выразил готовность со стороны властей Мозамбика к углублению стратегического партнерства с китайской стороной. «Совместное строительство “Одного пояса и одного пути” благоприятствует экономическому росту и сбалансированному развитию в мире, а также имеет важное значение для Мозамбика и Африки в целом», -- отметил глава африканского государства.
Во время встречи с премьер-министром Эфиопии Абием Ахмедом Али Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов воспользоваться возможностью совместного строительства «Одного пояса и одного пути» и претворения в жизнь итогов Пекинского саммита Форума по китайско-африканскому сотрудничеству, чтобы углубить отношения всестороннего стратегического сотрудничества и партнерства между двумя странами.
А. А. Али, в свою очередь, сказал, что Эфиопия готова активно участвовать в строительстве «Одного пояса и одного пути». «Африканские страны полностью согласны с продвижением международного сотрудничества в рамках этой инициативы», -- подчеркнул премьер-министр Эфиопии.
В тот же день Си Цзиньпин встретился в Пекине со спецпосланником премьер-министра, генеральным секретарем Либерально-демократической партии Японии Тосихиро Никаем. «Китай приветствует участие Японии в реализации политики реформ и открытости Китая», -- отметил китайский лидер. Он выразил надежду на то, что Япония будет более активно сотрудничать в совместном строительстве «Одного пояса и одного пути».
«В настоящее время китайско-японские отношения вернулись в нормальное русло, появилась тенденция их активного развития. Стороны должны строго соблюдать принципы четырех политических документов, подписанных Китаем и Японией, решительно придерживаться направления на мирное и дружественное развитие, продолжать углублять взаимовыгодное сотрудничество, содействовать здоровому и стабильному развитию межгосударственных отношений».
Назвав инициативу «Один пояс и один путь» великой концепцией с огромным потенциалом, Тосихиро Никай заявил, Япония положительно оценивает тот факт, что Китай благодаря этой инициативе вносит важный вклад в развитие региона мира в целом.
Во время встречи с государственным советником Мьянмы Аун Сан Су Чжи Си Цзиньпин отметил, что Китай намерен совместно с Мьянмой усиливать взаимовыгодное сотрудничество в рамках «Одного пояса и одного пути», ускорять продвижение строительства китайско-мьянманского экономического коридора на благо народов двух стран.
В свою очередь, Аун Сан Су Чжи выразила благодарность Китаю за поддержку усилий в направлении мирного и стабильного развития страны. Она сказала:
«Мьянма с самого начала поддерживала инициативу “Одного пояса и одного пути”, активно расширяла сотрудничество с Китаем. Мьянманская сторона уверена, что китайская инициатива принесет процветание региону и миру, поможет углубить дружбу и сотрудничество двух стран, а также принесет реальную выгоду народам Китая и Мьянмы».
Во время встречи с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард Си Цзиньпин сказал, что китайская сторона приветствует активное участие международных организаций, включая МВФ, в совместной реализации китайской инициативы. По его словам, Китай постоянно поддерживает МВФ и надеется на то, что реформы квот и управления в организации смогут соответствовать веянию времени, обеспечить представительность и право голоса странам с развивающимся рынком.
Высоко оценив ведущую роль Китая в области мультилатерализма, К. Лагард отметила, что мир нуждается в Китае, глобальный экономический рост неразрывно связан с устойчивым развитием страны. «Экономическая политика Китая - надежная и эффективная», -- отметила К. Лагард.
На встрече в тот же день с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что Китай готов вместе с Азербайджаном прилагать усилия для стыковки планов развития и углубления взаимовыгодного сотрудничества во всех областях.
В свою очередь, И.Алиев сказал, что Азербайджан изначально позитивно отреагировал и принял участие в инициативе «Одного пояса и одного пути». «Азербайджан намерен использовать преимущества своего особого географического положения для формирования международного транспортного коридора и продвижения региональной транспортно-коммуникационной взаимосвязанности», -- подчеркнул И.Алиев.

http://russian.cri.cn/news/Comment/383/20190425/280624.html

Комментарии (0)

Оставить комментарий




Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Другие новости

Читать все новости

Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань присутствовали на карнавале азиатской культуры в Пекине

15 мая вечером в Пекине на Олимпийском стадионе «Птичье гнездо» состоялось торжественное открытие Карнавала

Назарбаев: К 70-летию Китай подходит как никогда мощным и развитым государством

«70 лет для истории – небольшой срок. Китай – огромное государство, пережило большие трудности, через которые

Назарбаев: «Один пояс, один путь» стал надеждой для дальнейшей интеграции мира

В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин, находясь с официальным визитом в Казахстане и выступая в Назарбаев

Си Цзиньпин встретился с главами государств в преддверии 2-го Форума высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного пояса и одного пути»

С 25 по 27 апреля в Пекине проходит 2-й Форум высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Одного

В Пекине в рамках «Пояса и пути» состоялись тематические подфорумы

В Пекине 25 апреля в рамках международного форума «Одного пояса и одного пути» состоялись тематические подфорумы,

Си Цзиньпин выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и один путь»

Си Цзиньпин на форуме в Пекине выдвинул три принципа в продвижении совместной реализации инициативы «Один пояс и

Интервью Владимира Путина газете «Жэньминь Жибао»

В преддверии второго Форума высокого уровня по международному сотрудничеству «Один пояс, один путь», президент РФ

Международное сообщество ускоряет процесс сотрудничества в рамках китайской инициативы «Один пояс, один путь»

Прошло уже шесть лет с тех пор, как Китай выдвинул инициативу «Один пояс, один путь», как продвигалось

О газете Контакты Размещение рекламы Мобильная версия Нашли опечатку?
Ctrl+Enter
Прислать новость

Учредитель: ОФ "Международная академия культурного и экономического сотрудничества "Новый Шелковый путь". Ответственный редактор: Дауров Хусей.

Мнение автора не отражает позицию редакции. Наш адрес: ул. Кунаева 1, оф. 205а. Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции №16244-Г.
Выходит еженедельно. Отпечатано в типографии АО "Алматы-Болашак": г. Алматы, ул. Муканова 223в, тел.: 378-42-00. Тираж - 3000 экз.

Разработка сайта